Der Arbeitstag einer Lernenden in der Hotellerie/Hauswirtschaft in einem 5-Sterne-Hotel beginnt,…
Erfolgreiche Lehrabschlüsse im Sommer 2020
Ende Juli 2020 haben insgesamt neun Lernende der Stiftung La Capriola ihre Ausbildung in der Gastronomie und Hotellerie abgeschlossen. Im Ausbildungszentrum Davos haben 5 Lernende in den Bereichen Restauration, Hotellerie und Küche und im Ausbildungszentrum Luzern 4 Lernende in den Bereichen Réception, Hotellerie und Küche die Ausbildung beendet.
Die Corona-Krise hat im letzten halben Jahr der Ausbildung zu unvorhersehbaren und enormen Herausforderungen geführt – auch der Start ins Erwerbsleben ist davon geprägt.
Das Zitat von Katharina von Siena: «Nicht das Beginnen wird belohnt, sondern einzig und allein das Durchhalten» beschreibt gut, was Jugendliche während einer Ausbildung leisten: nämlich durchhalten, dranbleiben und das Positive sehen. Auch, wenn dies nicht immer einfach ist.
Das ganze Team der Stiftung La Capriola gratuliert allen Lernenden herzlich zu ihrem Erfolg und wünschen ihnen auf dem weiteren Weg alles Gute. „Wir sind stolz auf euch!“